Cristiano Ronaldo con un triplete empata 3-3 con España

El portugués Cristiano Ronaldo marcó este viernes una tripleta ante España en el debut de ambos por el Grupo B del Mundial de Rusia-2018, este viernes en Sochi.

Su tercer tanto sirvió para igualar el encuentro 3-3 tras haber adelantado a los lusos dos veces en el marcador, antes de que España lo remontara, aunque no pudiera sostener su ventaja.

Ronaldo, reciente ganador de la Champions League con el Real Madrid, se convirtió este viernes en el cuarto jugador de la historia en marcar en cuatro Mundiales consecutivos, al anotar de penal el primer gol contra España en su debut en Rusia-2018.

Los otros históricos en lograr la hazaña son los alemanes Miroslav Klose (16 tantos repartidos entre 2002, 2006, 2010 et 2014) y Uwe Seeler (nueve en 1958, 1962, 1966, 1970), además del brasileño Pelé (12 redes entre 1958, 1962, 1966 y 1970).

El goleador portugués sin embargo solo cuenta con seis goles en sus cuatro Copas del Mundo (2006, 2010, 2014 y 2018).

EL PARTIDO

El estadio Olímpico Fisht fue el escenario de una nueva demostración del cinco veces ganador del Balón de Oro, que abrió la cuenta de tiro penal a los cuatro minutos, aumentó a los 44 y finalmente cerró su faena con un soberbio tiro libre a los 88 minutos.

Diego Costa a los 24 y 55 minutos y Nacho a los 58 con un estupendo remate desde fuera del área anotaron los goles para España.

De esta manera, los vecinos de la península ibérica quedaron con un punto cada uno detrás de Irán, que en la apertura del Grupo B, más temprano, venció a Marruecos por 1-0.