HOY DIARIO DEL MAGDALENA
Líder en la región

Billboard-Sociales

La gastronomía del Caribe, protagonista en la Fiesta del Mar

La capitana nacional del Mar 2016, María Alexandra Mercado Herrera y la Miss Earth Colombia, Juliana Franco, degustando los deliciosos platos del Festival Gastronómico. / LUIS PARRA

Con gran éxito finalizó ayer sábado 29 de julio la IV versión del Festival de Cocina Tradicional Samaria y el VI Festival Cocinar.

La gastronomía del Caribe, protagonista en la Fiesta del Mar

Estos dos festivales fueron unos de los eventos con más afluencia de público, la cual disfrutaron propios y visitantes de la ciudad.

‘El Parque de Los Novios’, fue el lugar en donde se realizaron estas actividades que iniciaron desde el viernes 27 de julio; dos días en donde mostró lo mejor de la gastronomía de la región Caribe colombiana.

Dar a conocer el legado cultural de la cocina tradicional samaria y mostrar las mejores destrezas de los cocineros de la ciudad, fueron los principales objetivos de estos festivales en donde el invitado especial fue España, país que realizó una excelente representación de su gastronomía en Santa Marta.

Propios y visitantes, se dieron cita en este reconocido parque de la ciudad para deleitarse con las diferentes opciones gastronómicas y de deliciosos platos realizados por manos expertas en el tema culinario; convirtiéndose así, en un espacio para el disfrute de niños, jóvenes y adultos.

Donde Chucho, Alfaix, Mr. Beff, Long Hang, Dsunagu, Catedral Plaza, Ombú y Absurdo, entre otros restaurantes de Santa Marta adscritos a Acodres, estuvieron participando del IV versión del Festival de Cocina Tradicional Samaria y del VI Festival Cocinar, actividades que contaron con la realización de actividades como show de cocina, Festival de arepas, Show Música Stereo Beat, tertulias, shows musicales, Concurso de cocina tradicional, entre otros.

Los chef nacionales Juan Manual Barrientos, Carlos Gaviria, Franco Basile, Daniel Moreno, fueron los encargados de realizar la tertulia ‘La cocina tradicional y la influencia española’ que se realizó ayer a partir de las 4:00 de la tarde.

Las diferentes actividades inmersas en la agenda de eventos del Festival de Cocina Tradicional Samaria y el Festival Cocinar, cautivaron la atención de samarios y turistas que sacaron un espacio para la diversión sana y la buena comida.

Exquisitos platillos, fueron realizados por las manos de cocineros de diferentes sitios y restaurantes de la ciudad, que se inscribieron para mostrar lo mejor de su sazón.

La Capitana Nacional del Mar 2016, María Alexandra Mercado Herrera y la Miss Earth Colombia, Juliana Franco, fueron algunas de las personalidades que hicieron presencia en estos festivales, dándole un gusto al paladar y paseándose por la ‘Perla de América’ durante esta Fiesta del Mar.

Lo mejor de la gastronomía de la región, se hizo presente en esta muestra gastronómica en donde los sabores del Caribe fueron los principales protagonistas, dejando sorprendido a los visitantes de estos eventos y demostrando el gran talento de nuestros cocineros samarios.

La clausura de la IV versión del Festival de Cocina Tradicional Samaria y el VI Festival Cocinar, fue realizada al son de la música con diferentes grupos de la ciudad como Zeze Music y la apertura de la experiencia Club Colombia Show Musical Mojito Lite.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más