Unión ganó apunta  de ‘garra’ al Atlético

Jhoiner Viveros anotó el gol del empate y fue determinante al momento de atacar, teniendo en cuenta su desequilibrio y pegada.

Unión Magdalena sigue mostrando un juego aguerrido que lo tiene ubicado en los puestos de vanguardia del Torneo de Ascenso y con serias oportunidades de pelear por el ascenso a la máxima categoría.

Unión Magdalena sigue en su racha de buenos resultados en el Torneo de Ascenso, tras derrotar 2-1 al Atlético de Cali, que lo confirma en la tercera plaza del certamen con 32 puntos, pero con un partido menos ante Tigres.

El equipo samario salió al gramado del Pascual Guerrero con la intención de seguir en la racha de buenos  resultados, hecho que se evidenció desde el vamos porque los dirigidos por Harold Rivera mostraron las garras y dominio de pelota.

Unión comenzó a inquietar pórtico defendido por Luis Estacio cuando transcurrían los cinco minutos mediante de una jugada colectiva en salida de sus propio a campo, pero que terminó un fuera de lugar de  Ricardo Márquez. Los bananeros seguían como dueño del balón y generaban jugadas claras, como la de David Ferreira  de golpe de cabeza sobre los 12, pero el balón salió desviado por los cielos caleños. Ante la fuerte arremetida de los visitantes, el combinado local  trató de salir del encierro en su propio campo y el jugador Enzon Sánchez le pegó, sin embargo el esférico salió desviado.  A partir de esa jugada, los vallecaucanos se metieron el partido e igualaron la tenencia de balón y el partido fue de toma y dame.

El  técnico Rivera le pedio a sus jugadores salir con pelota dominada y llegar con un número importante al área de Estacio.

Sobre los 38 minutos, llegaría la jugada más clara hasta ese momento cuando Ricardo Márquez es derribado dentro del área por Jimmy Bermudez y el árbitro decretó penalti. El  encargado de cobrar sería Jhonier Vivera sacó un remate sin fuerza que detuvo sin problemas el portero Estacio. Como dice el dicho popular en el fútbol, ‘el que nos los hace lo ve hacer’. Sobre los 43 minutos  por medio de tiro libre Atlético anotaría el primer gol del partido por medio de Andrés Corso, para decretar el 1-0, para poner fin a la primera etapa.

TIEMPO DE INFARTO

Para la segunda parte el partido no fue acto para cardiacos por ambas escuadras salieron con la motivación de ganar.

Unión adelantó sus líneas y buscó el empate por todos los medios, aprovechando la velocidad y la fortaleza de su parte ofensiva. Ese juego aguerrido le significó  igual el compromiso. Sobre los 57 minutos una mano dentro del área del central Bermúdez  que el árbitro pitó penal. Una vez más  Viveros al cobro, pero en esa ocasión  el volante le pegó con certeza y seguridad para poner el 1-1. Los  magdalenenses no quitaron el pie del acelerador porque querían traerse los tres puntos para Santa Marta.

El desespero del equipo por ganar se fue hasta el banco porque el profesor Rivera por las constantes protestas   se tuvo que ir a la gradas. Ese hecho no desconcentró al equipo, que por el contrario, siguió atacando. Tanto buscar la anotación que se lograría cuando  los 78 minutos  un centro potente  de Jhon Jairo Montaño que de cabeza Julio Murillo marcaria el segundo, para la alegría de jugadores y cuerpo técnico. Cuando faltaban dos minutos para terminar el compromiso, Atlético tuvo la opción clara de empatar por medio de penalti, pero el arquero Cesar Giraldo tapó en dos ocasiones, para terminar con el sufrimiento de los magdalenenses.

Unión tendrá acción nuevamente el próximo domingo ante Deportes Quindío, en estadio Sierra Nevada, donde  se espera siga por el buen camino en el Torneo de Ascenso.