Alejandro Valverde gana 2ª etapa de la Vuelta, Kwiatkowski nuevo líder

El ciclista español Alejandro Valverde (Movistar) se impuso en la segunda etapa de la Vuelta a España, con final en el alto del Caminito del Rey, por delante del polaco Michal Kwiatkowski (Sky), que pasó a ser el nuevo líder de la carrera.

El australiano Rohan Dennis, primer líder de la prueba tras ganar el prólogo en Málaga el sábado, llegó con varios minutos de retraso y perdió el preciado jersey rojo del primer clasificado de la general.

Kwiatkowski es el nuevo líder de la prueba, con 14 segundos de ventaja sobre el propio Valverde, que logró su 10ª victoria de etapa en la Vuelta a España.

El lunes se disputará la tercera etapa, propicia para una llegada al esprint, de 178,2 km entre Mijas y Alahurín de la Torre.