La Universidad del Magdalena promueve el emprendimiento a través de la Economía Naranja

294

Con la conferencia central del autor mexicano Fric Martínez titulada “StartUpismo: Hacer dinero con lo que te gusta sin cagarla tanto”, inició el tercer día de actividades de ‘UNIMAGDALENA Crea’, en el auditorio Julio Otero Muñoz de la Alma Mater.

Esta actividad, organizada por la Vicerrectoría de Investigación de la Institución, permitió a los asistentes conocer de parte de los expertos invitados la forma de iniciar sus propias ideas de negocio; por ejemplo, Fric Martínez habló acerca de 20 pasos que él aconseja seguir para que “la gente se dedique a hacer lo que le gusta”, y esto basado en sus libros y cursos virtuales fundamentados en sus empresas como Organik y su plataforma en una red social donde apoya a más de 45 mil miembros para conectarse a través de una bolsa de trabajos de medios creativos.

Luego, en las conferencias ‘Experiencias Caribes’, lideradas por Ernesto Palacio, Oscar Andrés Méndez, Camilo Lucero, quienes hablaron sobre industrias exitosas en el Caribe colombiano y en el país en general, se explicaron metodologías claras con el fin de que los emprendedores de la Universidad del Magdalena pudiesen acceder a ellas y motivarse.

El doctor Gerardo Angulo Cuentas, director del Centro de Innovación y Emprendimiento expresó su satisfacción por el interés de la comunidad universitaria y dijo que la Universidad del Magdalena tiene toda la capacidad para desarrollar emprendimiento naranja, por lo tanto, estos espacios son necesarios para tener en cuenta distintas metodologías de negocios que han salido adelante.

“Aquí estamos trayendo emprendimientos naranjas, sabemos que hay una apuesta del Gobierno Nacional para invertir en esto; nuestro Programa de Cine y Audiovisuales ha sido líder en temas de animación y de ingeniería electrónica, que tienen grandes oportunidades de crecimiento en el tema de desarrollo de plataformas creativas y la solución de problemas de la sociedad”, señaló el doctor Angulo Cuentas.

Por su parte, el chef Ernesto Palacio, fundador de la empresa Brunna Chocolatería, uno de los conferencistas en la primera jornada de Spin Off expresó que el emprendimiento, aunque no es fácil, trae una oportunidad única, “Emprender es la mejor oportunidad, ojalá en mi época de estudiante se hubiesen generado estos espacios donde se obtuvieran herramientas para innovar, puesto que quien emprende tiene que llenarse de mucho valor, pero lo que recibe es maravilloso. Cuando inicié tomé muchas teorías y me conecté con mi producto, pero quien puede recibir formación antes seguramente le funcionará, porque los estudios sí funcionan”.

También podría gustarte