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III Festival Gastronómico ‘Región Caribe’

El festival gastronómico ‘Región Caribe’ nace de las entrañas del taller en alta cocina, dirigido a población vulnerable del barrio María Eugenia.

 

III Festival Gastronómico ‘Región Caribe’

La cocina costeña tradicional nuevamente será la protagonista en el Festival Gastronómico ‘Región Caribe’, que en su tercera edición se consolida como un evento de carácter social que también permite el sano esparcimiento y el disfrute de las familias samarias, especialmente las que habitan la zona sur de la ciudad.

Mañana sábado 3 de noviembre, a partir de las 11:00 de la mañana, se abrirán las puertas de la I.E.D. Jackeline Kennedy del barrio María Eugenia, para que toda la comunidad deleite su paladar con el variado menú típico de esta zona del país, a la que se busca resaltar sus tradiciones culinarias.

Las más exquisitas recetas de los departamentos de La Guajira, Cesar, Magdalena, Atlántico, Bolívar y las sabanas de Sucre y Córdoba, se darán cita en este evento, que distribuirá la oferta gastronómica en tres stands, a los que las personas podrán acercarse con la compra del bono por valor de 10 mil pesos, con el que no solo podrán degustar de un delicioso plato sino que a la vez, aportarán para una buena causa.

Los fondos recaudados en este Festival están destinados a continuar con la adecuación y embellecimiento de las cinco sedes de esta institución, especialmente de la número 5 para brindar una mejor calidad de vida a los niños que asisten a estudiar y que además, se alimentan en precarias condiciones.   

“El comité organizador este año en el bono, quiso demostrar con una fotografía, las adecuaciones que se están dentro de la institución como tal; tiene 5 sedes y cualquiera puede verse beneficiada, dependiendo de sus necesidades. Quisimos que la gente realmente viera que el pequeño aporte que están dando, se está efectuando unos trabajos a nuestras sedes”, expresó Sonia Rojas Palacio, organizadora.

III Festival Gastronómico ‘Región Caribe’
Arroz con camarón, cayeye, salpicón de bonito, chivo guisado con yuca y otros platos, se podrán degustar mañana en el III Festival Gastronómico ‘Región Caribe’.

Arroz de pescado, cayeye, salpicón de bonito, chivo guisado con yuca, posta a la cartagenera y otros platos, son algunos de los platos más representativos de cada lugar y serán preparados por los alumnos que se forman sábado a sábado en el taller de alta cocina que se dicta en el colegio, como un programa social liderado por la señora Sonia y el cocinero Luis Armenta.

De hecho, el Festival Gastronómico ‘Región Caribe’ cuenta con el apoyo de las directivas de la Institución encabezada por el rector Santiago Navarro y además, de un prestigioso hotel de la ciudad.

“Las expectativas que hay este año, es que nos vaya un poco mejor; es lo que más deseamos, que haya mayor participación de nuestra comunidad samaria. La idea de nosotros es conseguir un poco más, pero este año estamos tratando de sacar cerca de 700 platos en los tres stands que vamos a trabajar”, afirmó la señora Sonia.

Para este 2018, se destaca entre las actividades un bingo bailable que esperan, sea otro de los principales atractivos por el que la comunidad se motive a participar no solo almorzando, sino que sirva como un espacio para estar en familia y aprecien las muestras culturales y folclóricas que se van a presentar.

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