Unión cayó en Pereira y se complicó

Unión Magdalena perdió 2-1 con Deportivo Pereira como visitante y complicó sus opciones de avanzar a los cuartos de final del Torneo de Ascenso II. / William Salazar

El equipo samario no pudo ante uno de los equipos llamados a ascender. Erró un penal que pudo cambiar la historia del juego. Quedó a 5 puntos del octavo lugar.

Una anotación de Pablo Rossi a cuatro minutos del final, decretó la derrota 2-1 del Unión Magdalena en el estadio Rafael Ramírez Villegas ante Deportivo Pereira.

Los samarios, llegaron urgidos de un buen marcador en la capital del Otún, y estuvieron bien parados en los primeros 45 minutos.

Aunque la primera parte no fue muy vistosa, Unión sacaba el resultado y ataba a un Pereira que solo llegó con peligro una sola vez en la portería de Miguel Ospino, pero Marco Canchila despejó el balón cuando parecía que los ‘matecañas’ se iban arriba al minuto 38.

DIFERENCIA LOCAL

Al minuto 58, un testazo de Fernando Batiste abrió la cuenta para Pereira. Un argentino aprovechó un centro de córner para imponerse de cabeza ante la marca ‘bananera’ y dejar sin opciones de al portero Miguel Ospino.

El gol fue un golpe a las intenciones del Unión, pero el elenco samario no bajó los brazos, incluso pudo igualar el marcador al minuto 63 con un penalti de Antony Otero.

Otero pateó fuerte pero el cancerbero argentino Matías Degra le atajó el disparo.

Pero la revancha para el Unión llegaría 6 minutos después en una jugada poco usual, puesto que los dos centrales, Danny Cano y Brian Flores se juntaron para igualar el marcador; Cano habilitó de gran manera a Flores, quien remató ante la presión de una defensa y el achique del portero.

GOL LETAL

Los goles animaron al Unión y Pereira, algunos contragolpes y destellos ofensivos llegaron al juego que solo se definió a escasos 4 minutos del final cuando J.J. Montaño centró un balón al área y Cristian Cangá asistió de cabeza al recién ingresado Pablo Rossi, que de fuerte remate dejó sin chanes al arquero Ospino.

Quinta derrota del Unión en el semestre, caída que los aleja de las opciones de llegar por una plaza a los octavos de final. Pereira llegó a la primera plaza, aprovechó el empate 0-0 de Leones con Llaneros en Villavicencio.

PRÓXIMOS PARTIDOS

Unión recibe el próximo fin de semana al Real Santander, rival directo y que cayó ayer en casa con Real Cartagena 1-2.

Luego, Unión se pondrá al día con el calendario del semestre cuando visite al Boyacá Chicó en Tunja el jueves 21 a las 6:00 p.m. en juego aplazado de la fecha 6 que debía jugarse el lunes 7 de agosto en el estadio La Independencia de la capitán boyacense.

Equipos                      J          G         E         P          GF       GC      Pts.

1. Pereira                      11           7          2          2          19        8          23
  2. Leones                      11           7          2          2          15        10        23
  3. Barranquilla               10           7          1          2          12        7          22
  4. Real Cgena                11           6          2          3          14        10        20
  5. Cúcuta                      10           5          2          3          21        11        17
  6. Quindío                     10           4          3          3          13        13        15
  7. Chico                         9            4          3          2          9          9          15
  8. Llaneros                    11            3          6          2          15        17        15
  9. Orsomarso                10            3          4          3          8          7          13
  10. Real Sder                  11            3          4          4          15        15         13
  11. Atletico                     11            3          2           6          11        19         11
  12. Union M.                  10            2          4           4          9          11         10
  13. Bogotá                      11            3          1           7          8          15         10
  14. Valledupar                 11            2          4           5          8          15         10
  15. U Popayán                10             1          3           6          6          10          6
  16. Fortaleza                  11             1          3           7          8          13           6