HOY DIARIO DEL MAGDALENA
Líder en la región

Esta es la cena navideña que puede animarse a preparar

Emplatar bien el porkbelly rostizado es fundamental para que pueda sorprender a sus invitados. No tiene que ser nada complicado. Ensaye su creatividad. 

[themoneytizer id=»22300-1″]

 

Esa nueva chica que entró a la familia como la novia del primo que vive lejos. Así que aquí va una idea: cocinarles un pollo que los deje como el dicho de barriga llena, corazón contento.

La propuesta es del chef Sandro Ocampo, jefe de cocina del restaurante Bárbaro. Quien se lo coma tiene que estar de muy buen apetito, o mejor, ¡compartirlo!, porque es medio: muslo, contramuslo, pechuga y ala.

Sandro le enseñó a EL COLOMBIANO a preparar esa ave que en esta temporada le hace honor al restaurante. Felipe Ocampo, el administrador, cuenta que se eligió ese menú para esta temporada “porque son cortes muy tradicionales en nuestra cultura y en la norteamericana y quisimos darle nuestro toque que incluye cocciones con temperaturas controladas”.

De todas maneras, van dos recetas, para que pueda elegir..

 

Pollo Bárbaro

image content 32521212 20181221194352 |-Noticias Santa Marta

Ingredientes: Medio pollo

Preparación: Un día antes de preparar el pollo, marinarlo con vino blanco, especias (las que prefiera), azúcar morena, salsa de tomate, ajo y miel. Ponerlo al horno durante 1 hora y 20 minutos a 230 grados. Reservar.

El día de la cocción:

-Poner el pollo marinado a la parrilla durante 5 minutos (2 minutos y medio por cada lado).

Para acompañarlo:

-Lleve las papas al horno durante 45 minutos con una pizca de sal a 180 grados.

-Puede usar el tipo de papa de su preferencia (excepto criolla, dice el chef).

-Después de eso llevarlas al aceite precalentado durante solo cinco minutos.

-Finalmente poner en una salsera chile dulce con un poquito de mayonesa y crema de leche. También podría ser chimichurri.

 

PorkBelly rostizado

image content 32521203 20181221194355 |-Noticias Santa Marta

Ingredientes: 400 gramos de cerdo barriguero carnudo

Un día antes de prepararlo:

– Se lleva a cocción lenta en el horno, durante 12 horas a temperatura controlada, no más de 160 grados.

– Posteriormente se pone a tostar (solo 8 minutos). En el horno se eleva la temperatura a 300 grados

– Luego, para darle un toque ahumado, prenda manualmente una astilla de madera (preguntar por madera aromática) y ponerla dentro del horno al lado del corte. Solo 10 minutos.

Para acompañarlo: Añada tomates cherry, uvas, cebollas acevichadas (con cilantro y limón) y lechuga.

Preparación: Precalentar el horno a 250 grados y luego lavar el cerdo al horno durante 13 minutos.

Para la salsa: Ponga en una cacerola un poco de vinagre balsámico, vino tinto, salsa de solla, rayadura de limón y azúcar. Haga una reducción a fuego lento de estos ingredientes.

 

El Colombiano

[themoneytizer id=»22300-28″]

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más