Rennes sorprendió al PSG

[themoneytizer id=22300-1]

El Rennes se proclamó campeón de la Copa de Francia al vencer 6-5 en la tanda de penales

al París Saint-Germain, poniendo fin a una sequía de títulos que se extendía desde 1971

Todo parecía ir de cara para un PSG que llegaba como claro favorito a esta final, Dani Alves a los 13 minutos tras conectar de volea un centro de Neymar adelantaba a los de Tuchel y sólo 9 minutos después, Neymar con una vaselina exquisita ponía el 0-2 y parecía que decantaba esta final.

Pero el Rennes es de los equipos que nunca se rinde y el fútbol es también un deporte de fortuna. La que tuvo en anotar un gol a los 40 minutos aunque fuese en propia puerta obra de Kimpembe. El partido se ponía interesante y en el PSG, Mbappé y Neymar eran los que generaban mayor peligro.

En el segundo tiempo, Mexer de cabeza a la salida de un córner empataba la final. Quedaba tiempo para que pasase cualquier cosa.

No se ponían de acuerdo en el PSG, a veces Mbappé buscaba a Neymar para marcar y viceversa, no se ponían de acuerdo y el partido en 90 minutos no encontró vencedor.

Apenas pasó nada en laprimera parte de la prórroga.

Todo quedaría para la segunda donde Neymar estuvo cerca de caer lesionado y Mbappé se expulsó a los 118 minutos con una entrada criminal a la rodilla del contrario. No había cambios y todo se iba a decidir desde los once metros.

Los nervios, la fortuna y en definitiva, la lotería de los penaltis iba a decantar que finalmente el Rennes se llevó la Copa gracias a un penalti fallado por Nkunku tras acudir a la muerte súbita.

Tremendo triunfo del Rennes que logra una Copa que pasará a la historia.