Santa Marta reconocida a nivel nacional por su propuesta gastronómica

1.000

[themoneytizer id=22300-1]

Los restaurantes ‘Donde Chucho’, ‘Oliva panadería y Pastelería’, ‘Josefina’ y  ‘Crabs Bar’ dejaron en alto la gastronomía samaria siendo ganadores de los premios “La Barra” el pasado 7 de mayo en las distintas categorías. /MONTINER ALVIS

POR
LAURA
BUJATO CUAO

El pasado 7 de mayo se llevó a cabo en Bogotá la ceremonia de los premios “La Barra” 2019 organizados en su versión número 14 por la Revista la Barra y Elite Profesional, en donde restaurantes, chef y empresarios gastronómicos de la ciudad de Santa Marta fueron exaltados por su excelente trabajo y dedicación.

Los nominados y ganadores entre más de 1.000 concursantes fueron Óscar Zuluaga ‘Mejor Barra Región Caribe’ con su alternativo establecimiento Crab’s Bar; Jesús Trujillo, poseedor de restaurante Donde Chucho Gourmet ganador del premio al ‘Mejor Restaurante Casual de la Región Caribe’; Manuel Benjamín Martínez, propietario del restaurante Josefina, como ‘Mejor Restaurante de Cocina Tradicional Caribe’; Camila Linero  quien obtuvo dos premios como  ‘Mejor Pastelero Regional’ y ‘Mejor Pastelero Nacional’ y su esposo Enrique Vives en la categoría ‘Establecimiento con mejor propuesta de panadería’ con su negocio ‘Oliva Panadería y Pastelería’.

Durante la rueda de prensa que prensa que llevó a cabo la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Acodres en la tarde de este viernes en el restaurante ‘Donde Chucho Gourmet’ ubicado en el Parque de los Novios, los nominados y ganadores expresaron su emoción tras haber concursado y ganado en los premios nacionales más importantes a nivel gastronómico.

“Esto es como un reconocimiento al arduo trabajo que tanto mi equipo de trabajo como yo hemos venido haciendo durante estos últimos cinco años, para nosotros este premio nos motiva a hacer cada vez mejor a siempre estar trabajando en la calidad tanto del producto como del servició” Manifestó Camila Linero copropietaria de Olivia Panadería y Repostería.

Por su parte, Óscar Zuluaga expresó: “Este premió destacó a nivel regional el esfuerzo y el trabajo que hemos venido haciendo durante estos 10 años que hemos estado en Santa Marta, en donde hemos estado creciendo con la ciudad.”

Asimismo, agregó que para su restaurante el premio significa que cumplen con estándares tanto regionales como internacionales: “Fuimos los ganadores de la categoría ‘Mejor Barra Región Caribe’, esto quiere decir que el equipo de trabajo está haciendo posible que los cócteles que preparamos y los diferentes servicios que prestamos cumplen con la comitiva internacional y el nivel de turismo que está llegando a nuestra ciudad y que se va contento con nuestro resultado y trabajo.”

Por su parte Manuel Benjamín Martínez, sostuvo que  “En el caso de nosotros estamos muy contentos de poder recibir este reconocimiento y sobretodo estamos inmensamente felices de que ya Santa Marta puede ofrecer una oferta gastronómica a nivel nacional y que están siendo reconociendo nuestro esfuerzo, nuestra labor, nuestro sacrificio y nos demuestra que tenemos un producto optimo, aceptable y comparable con cualquier parte del país, ya la ciudad se comienza a promocionar como turismo gastronómico.” Finalmente Paola Narváez Uribe, directora ejecutiva de Acodres, felicitó a los ganadores y participantes por contribuir al posicionamiento de Santa Marta  como destino gastronómico tanto a nivel nacional como internacional y por demostrar la variada oferta gastronómica con la que cuenta la Región Caribe.   

[themoneytizer id=22300-28]

También podría gustarte