Nacional ganó y se mete en la pelea

[themoneytizer id=22300-1]

Atlético Nacional logró una importante victoria ante  Cali que lo mete en la pelea  en el Grupo B.

La cuarta fecha de los cuadrangulares ya perfila a los equipos que pueden llegar a las finales de la Liga, teniendo en cuenta que Millonarios esta cerca de ganar el Grupo A, mientras que en el B está  parejo porque  Tolima, Junior,  Cali y Nacional tienen posibilidades de llegar a la finales.

NACIONAL ESTÁ VIVO

Nacional se lleva los tres puntos del estadio Palmaseca, gracias al gol de tiro libre de Daniel Bocanegra. Los verdolagas con este triunfo se meten en la pelea por llegar a la final del campeonato y poder calmar  la crisis deportiva que dejó la salida del técnico Paulo Autori

Se empareja el Grupo B y los cuatro equipos tienen opciones de llegar a la final. El Cali dominó la mayor parte del partido, pero no pudo concretar y un tiro libre de Bocanegra termina dándole los tres puntos a la visita.

REPARTIERON PUNTOS

Deportes Tolima igualó 1-1 con el Atlético Junior en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Deportes Tolima pegó primero. A los 14 minutos llegó la anotación de Sergio Mosquera y puso a celebrar a la hinchada pijao que se acercó al escenario deportivo. Después del gol, Tolima no se relajó y siguió buscando la portería de Sebastián Viera.

Para la segunda mitad, Tolima siguió insistiendo y tuvo algunas aproximaciones de peligro que logró contener muy bien Viera, evitando en dos oportunidades claras la caída de su portería. Pero Junior tampoco bajaba los brazos y buscaba la igualdad.

Teófilo Gutiérrez tuvo una a los 62 minutos, en un remate que logró evacuar Montero. Fue tanta la insistencia de los visitantes, que sobre los 70 minutos Gabriel Fuentes empató el juego, luego de un tiro libre bien ejecutado al primer palo, donde llegó el jugador para levantarse solo y clavar el balón para dejar sin posibilidad a Montero, a quien se le pasó por debajo de la humanidad.

Aunque los dos equipos lo intentaron, el marcador finalizó con la igualdad a un gol.

MILLONARIOS CERCA DE LA FINAL

Un solitario gol de Santiago Montoya, a los 60 minutos del compromiso, le dio la victoria a Millonarios sobre un aguerrido Deportivo Pasto en el estadio El Campín, que lo deja con 10 puntos en la cima del grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila I-2019.

Aunque en el primer tiempo las opciones fueron pocas, el cuadro capitalino se paró muy bien en la cancha y atacó al cuadro de Nariño con constantes cambios de frente, que fue donde le hizo más daño al cuadro dirigido por Alexis García, que en los 45 minutos no tuvo una sola acción de gol.

Cuando el reloj marcaba los 60 minutos, un centro desde el costado izquierdo de la cancha encontró en el primer palo a Montoya, que solo tuvo que tocarla solo para mandarla a dormir al fondo de la portería de Volpi y poner a celebrar a la hinchada azul que llegó hasta el escenario deportivo.

A partir de ahí, Pasto trató de reaccionar y se acercó con algo más de peligro sobre la portería de Wuilker Fariñez, quien no fue exigido al máximo, pero si tuvo una que otra intervención para alejar el peligro de su portería.

Con el resultado, Millonarios se puso primero del grupo con 10 puntos, seguido por Pasto con 7 y América con 6, luego de su triunfo en el transcurso de la semana frente al Unión Magdalena, que marcha último sin unidades.