Brasil, inicia con ‘buen pie’

Brasil derrota a España 2-1 y se afianza como favorita en Mundial Sub-17.

Brasil, campeona de Sudamérica de la categoría, derrotó a España 2-1 en el primer partido del Grupo D del Mundial de India, confirmando su rol de favorita tras uno de los partidos más esperados del campeonato.

La ‘Canarinha’ puso las tres dianas del encuentro, ya que el primero en anotar fue Wesley en su propio arco (5). El tanto del carrilero brasileño quedó en anécdota gracias a sus compañeros Lincoln Correa (25) y Paulinho (45), autores de los tantos que dieron el triunfo a Brasil.

Con una humedad en torno al 70% y una temperatura de 31 grados arrancó un encuentro que terminó con mucho desgaste para los jugadores.

Los instantes finales del encuentro fueron difíciles para ambas selecciones, con interrupciones por lesiones de varios jugadores, que sufrieron el exceso de calor y humedad.

Brasil terminó llevándose la victoria, en un encuentro donde se midieron dos favoritos a conquistar el Mundial Sub-17.

Por su parte, la selección de Costa Rica Sub-17 cayó ante Alemania (2-1), en el partido que estrenaba el Grupo C del Mundial Sub-17 que se disputa en India.

El gol del atacante Jann-Fiete Arp (21) permitió a los germanos marcharse al descanso con una ventaja mínima que Andrés Gómez Rodríguez neutralizó en el 64. Cuando quedaba un minuto para el añadido, Noah Awuku inclinó de forma definitiva la balanza a favor de los europeos.