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Sabor Barranquilla llega con  la sazón de San Andrés Islas

La influencia cultural de otros países, fusionada con saberes ancestrales será nuevamente el atractivo de Sabor Barranquilla 2019.

Este año, los sabores, la música y la artesanía de San Andrés, Providencia y Santa Catalina ocuparán un lugar especial en la muestra de la feria. Se le rendirá un tributo especial al árbol del pan, mejor conocido por “bread fruit” en las islas, además de los frutos del mar, sazonados con leche de coco e infaltables especias como orégano y albahaca.

Esta experiencia estará al alcance de todos en Sabor Barranquilla 2019, donde el archipiélago es el invitado especial a la versión número 12 de la feria gastronómica más importante del país, organizada por Corferias, Cruz Roja Alántico y Fenalco Atlántico.

El recinto ferial Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, está listo para recibir entre el 22 y 25 de agosto a visitantes locales, regionales y nacionales, quienes podrán disfrutar de una variada programación a cargo de 33 chefs y cocineros internacionales, nacionales, locales y de tradición que estarán en la tarima principal y en los talleres; 150 expositores, agenda académica, zona de niños, zona de restaurantes y nuevos espacios.

“Como eje central, Sabor Barranquilla presenta en esta ocasión a ‘La Mujer Caribeña’, con su rol en la construcción de cultura, de tradición culinaria, compañera de gestas libertadoras y abanderada de muchas causas claves de la sociedad, entre otros aportes”, enfatizó Patricia Maestre, directora de la feria.

Estos temas recibirán tratamiento especial en el Foro ‘La Potencia Femenina’, el jueves 22 de agosto, desde las 8:00 a.m. con entrada libre, y contará con invitados como Clara Valencia, autora del libro ‘El rastro femenino en el archivo Mokaná’ y Ruby Rumié, directora del proyecto ‘Tejiendo calle: Libertad y territorio’, en la ciudad de Cartagena, entre otros.

En el mismo sentido se darán las charlas “Liderando negocios de alimentos sostenibles”, a cargo de Sol Beatriz Arango, presidenta de Servicios y vicepresidenta de Desarrollo Sostenible de Nutresa y directora de la Fundación del mismo grupo, y “La receta maestra”, de la chef mexicana Martha Ortiz, propietaria de Dulce Patria, el mejor restaurante de Mexico D.F según La Liste y Ella Canta, de Londres (con formación académica en ciencias sociales y especilizada en sociología alimentaria e historia de la gastronomía).

Cabe destacar que el evento conserva su enfoque social, al destinarse buena parte de lo recaudado al comedor infantil de la Cruz Roja, ubicado en el barrio Pinar del Río, corregimiento de Juan Mina, en el que se sirven 200 desayunos diarios a niños de 0 a 5 años.

En esta versión, la feria cuenta nuevamente con el invaluable apoyo de la Alcaldía de Barranquilla, a través de la Secretaría de Cultura, Patrimonio y Turismo, la Gobernación del Atlántico desde la Secretaría de Desarrollo y la oficina de la Primera Gestora del Departamento, Gases del Caribe, Claro y Fontur.

Entre las novedades también se encuentra una tarima alterna para presentaciones artísticas y la implementación del bar de Sabor Barranquilla. La zona de niños fue mejorada.

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