Argentina ‘humilló a Ecuador

La selección ecuatoriana no fue rival para el poderío albiceleste. Ángel Mena anotó el único tanto para el ‘Tricolor’.

Ecuador cayó de forma estrepitosa en su partido de preparación ante el combinado de Argentina. El equipo dirigido por Jorge Célico no supo contrarrestar la arremetida de su rival y terminó siendo goleado por 6 a 1, en encuentro internacional disputado en el Estadio Manuel Martínez Valero.

El marcador se abrió a los 20′ del primer tiempo. Lucas Alario, como ante Alemania, anotó el primero de su selección. Luego del gol, Argentina se sintió más cómoda para manejar el partido a su ritmo, generando errores en el rival, como el que derivó en el 2-0, tras autogol del ecuatoriano Jhon Espinoza.

El tercero para los gauchos llegaría a través de un dudoso penal cobrado por el árbitro Luca Barbeno. Leandro Paredes, tras una breve disputa con Lautaro Martínez para ver quién patearía la falta, mandó el balón al fondo de la red para celebrar el 3-0. Con este marcador, se fueron al descanso.

En la segunda parte, Ecuador sorprendió al descontar tempranamente a través de Ángel Mena. Parecía que el partido podía equilibrarse, pero a los 12′ del complemento aparecería Germán Pezzella para darle tranquilidad al equipo de Lionel Scaloni.

A 7′ del final, Nicolás Domínguez sepultó toda esperanza para los ecuatorianos. Y tres minutos más tarde, Lucas Ocampos selló la humillación del cuadro ‘Tricolor’.

Ahora, el cuadro ecuatoriano deberá trabajar mucho para corregir los errores mostrados durante este partido si quiere cumplir un mejor papel en los retos que se le avecinan: la Copa América 2020 y las eliminatorias para el Mundial Catar 2022.