Nairo, campeón del Tour de la Provence

El boyacense se hizo al liderato de la carrera tras su triunfo en solitario en la etapa del sábado que terminó en un premio de montaña de primera categoría y en la general le sacó 1:04 al ruso AleksandrVlasov (Astana).

Nairo Quintana se coronó como campeón del Tour de La Provence tras disputarse la cuarta etapa que se disputó en Avignon (límites entre Montpellier y Marsella) en un recorrido de 171 kilómetros.

Esta es la primera victoria de Nairo con el ArkéaSamsic. El tiempo total del colombiano en esta prueba fue de 15:31:50. Vlasov segundo y AlexeyLutsenki, también del Astana, completó el podio a 1:28 del boyacense que sigue cosechando éxitos en tierras europeas.

En los últimos kilómetros de la fracción se les permitió la fuga a cuatro corredores, mientras que los primeros de la general se mantuvieron en un lote que no se atacaron entre sí, permitiendo que el colombiano alzara el trofeo de la quinta edición de esta carrera que se corre en el sur de Francia.

El ganador de la fracción fue OwainDoull (Ineos) con un tiempo de 4:07:32, seguido de MatthiasBrändle (Israel Start – Up) a quien le contabilizaron el mismo tiempo. El estadounidense IanGarrison (Deceuninck-Quick Step) entró tercero.