Unión regresó al triunfo, derrotó 2 goles a 0 a Boca Juniors

Los  tantos  bananeros fueron  obras del volante Luis Narváez de tiro penal  a la altura del minuto 32 y Hernán Camilo Luna al 47. Con este resultado, el plantel orientado por Carlos Silva  se posiciona en el sexto  lugar de la tabla con 8 unidades.

POR
JUANK
CARDONA FREITE

Unión Magdalena mostró una ‘mejor cara’ en la victoria de ayer 2-0 ante Boca Juniors de Cali, en  compromiso que se desarrolló el estadio Sierra Nevada, en marco de la quinta fecha del Torneo de Ascenso.

Los  tantos  bananeros fueron  obras del volante Luis Narváez de tiro penal  a la altura del minuto 32 y Hernán Camilo Luna al 47. Con este resultado, el plantel orientado por Carlos Silva  se posiciona en el sexto  lugar de la tabla con 8 unidades.

ACCIONES DEL COMPROMISO

Los primeros minutos fueron de estudio. Boca Juniors esperó a un Unión que intentó colarse por los costados,  con  Hernán Luna y Jhoiner Viveros sin embargo la presión de los hombres del mediocampo frenó los ataques samarios.

Jhonier Viveros fue uno de los jugadores que empezó a inquietar la resistencia visitante  logrando filtrar varios balones que no pudieron ser bien controlados por Ruyeri Blanco.

Con el pasar de los minutos el equipo de vallacaucano empezó a presionar desde el propio campo del onceno samario,  sin embargo quedaron  fríos con una incursión de Ruyeri Blanco que fue derribado en el área por el central Jhony Riascos, y sin dudarlo el árbitro decretó la pena máxima.

La acción de riesgo para el Unión la ejecutó Luis Narváez en el minuto 32,  mandándola al fondo de la red y sumar su tercer tanto en el torneo.

Después de la anotación, Unión Magdalena comenzó a soltarse en lo ofensivo, utilizando las bandas con el volante Hernán Luna. De la misma manera, Jhonier Viveros intentaba ejercer sociedad con Armando Vargas, pero sin mucha profundidad.

Los bananeros entraron a darle manejo a la pelota, intentando quitarle ritmos a un Boca Juniors que apretó más con la vehemencia de empatar, que con el criterio que se requiere ante esos casos.

1-0 terminó el primer tiempo a favor de un Unión, que supo contrarrestar la velocidad del equipo vallecaucano.

SEGUNDO TIEMPO

Para la segunda parte Carlos Silva decide darle descanso a Jhoiner Viveros y mandar al terreno a Lucas Sotero para que se juntara con Hernán Luna, esa sociedad a los dos minutos de juego dio su fruto y después de varios toques Luna sacó un remate de media distancia que venció la humanidad de Nelson Ramos.

‘El Ciclón’ se tomó confianza y se hizo dueño del esférico, y comenzó a meter presión en el pórtico visitante. Sobre el minuto 61, se produjo una jugada por la derecha,  Lucas Sotero que no logró conectar bien la esférica inquietó la resistencia vallecaucana.

El encuentro se colocó emocionante, ya que Boca Juniors insistía en la  igualdad, pero  los samarios se defendían de manera ordenada.

Con el importante resultado conseguido ayer, el equipo samario se metió al grupo de los ocho.  Ahora, el plantel visitará al Bogotá por Copa Colombia, para luego enfrentar al Real Cartagena, el próximo domingo en calidad de visitante en Magangué.

Didie Cambindo      Quindío        2

Equipo          PJ        PG      PE       PP       GF       GC      Pt.

San Andrés  4          3          1          0          8          2          10
Cortuluá       4          3          1          1          11        7          10
Leones         4          2          3          0          12        6          9
Quindío        4          2          2          0          6          1          8
Llaneros      5          2          2          1          8          5          8
Unión           5          2          2          1          6          7          8
Atlético        5          2          1          2          4          6          7
Valledupar   4          1          3          0          3          2          6
Fortaleza       5          1          3          1          7          7          6
Huila              5          1          3          1          6          6          6
Barranquilla 4          1          2          1          2          3          5
Orsomarso    4          0          4          0          3          3          4
Cartagena      5          1          1          3          2          6          4
Boca Juniors 5          0          2          3          4          8          2
Tigres             5          0          1          4          2          8          1
Bogotá           4          0          1          3          1          8          1

SÍNTESIS

UNIÓN MAGDALENA: Ramiro Sánchez, James Castro, Jermain Peña, Stewar Mena, Andrés Escobar, Luis Narvaez, Jossimar Gómez (Víctor Arboleda) , Armando Vargas, (Diego Chica), Jhonier Viveros,  (Lucas Sotero), Camilo Luna y Ruyeri Blanco.

Goles
Luis Narváez 32’
Hernán Luna 47’

BOCA JRS: Nelson Ramos, Bairon Escobar (Job Sadvonik), Jhon Pajaro, Jhony Riascos, Kevin Núñez, Álvaro Montaño (Mateo Cardona), Fredy Valencia, Mike Campaz, Joan Gómez, Luis Mosquera y Luis Mina (Santiago García)

Ahora el Unión visitará al Real Cartagena en la próxima fecha.

Minuto 93: Terminó el partido ganó el Unión 2-0 a Boca Junior

Minuto 92: Luis Narvaez de media distancia casi anota el tercero

Minuto 90: Se jugarán 3 minutos más en el Sierra Nevada

Minuto 88: última variante en EL Unión salió Jossimar Gómez e ingresó Víctor Arboleda

Minuto 81: Cambio en el Unión Magdalena, ingresa Diego Chica y sale Armando Vargas

Minuto 71: última variante para la visita, salió Luis Mina e ingresó Santiago García

Minuto 67: Armando Vargas exigió a Nelson Ramos que ahogó el tercer grito de gol al Unión

Minuto 64: Lucas Sotero casi anota el tercero, no logró definir bien

Minuto 63:Luis Fernando Mosquera de tiro libre casi sorprende al Unión

Minuto 60: Tarjeta amarilla para Stewar Mena del Unión Magdalena

La visita hace la segunda variante ingresa Mateo Cardona y salió Álvaro Montaño

Minuto 50: variante en el equipo de la visita salió Bairon Escobar e ingresó Job Sadvonik

Minuto 47: golazo de Hernán Camilo Luna, anota para el Unión Magdalena

Minuto 46: Inició el segundo tiempo

Unión hace la primera variante, ingresó Lucas Sotero y salió Jhonier Viveros

Minuto 46: Terminó el primer tiempo, Unión gana parcialmente 1-0 a Boca Juniors con gol de Luis Narvaez

Minuto 42: Boca Juniors recupera la pelota e intenta sorprender al Unión. Los samarios se defienden bien

Minuto 32: Gol del Unión Luis Narvaez de penal anota para el equipo local

Minuto 27: Hernán Camilo Luna se atrevió de media distancia y el balón pasó cerca al arco defendido por Nelson Ramos.

Minuto 18: Ruyeri Blanco con un remate con pierna derecha casi abre el marcador.

Minuto 15: Tarjeta amarilla para Álvaro Montaño, el jugar de Boca le dio fuerte a Ruyeri Blanco

Minuto 12: Unión tiene le pelota pero no llega con claridad al arco visitante.

Minuto 9: Armando Vargas probó los reflejos de Nelson Ramos, que respondió con categoría.

Minuto 5: sin muchas emociones inició el compromiso, el balón transita en el medio campo

Minuto 1: Inició el compromiso en el estadio Sierra Nevada.

Previa : Los equipos ya calientan en el gramado del estadio Sierra Nevada. El compromiso inicia a las 4:30 de la tarde

Nóminas confirmadas entre Unión y Boca Juniors

Unión Magdalena : Ramiro Sánchez, James Castro, Jermain Peña, Stewar Mena, Andrés Escobar, Luis Narvaez, Jossimar Gómez, Armando Vargas, Jhonier Viveros, Camilo Luna y Ruyeri Blanco.

Boca Jrs: Nelson Ramos, Bairon Escobar, Jhon Pajaro, Jhony Riascos, Kevin Núñez, Álvaro Montaño, Fredy Valencia, Mike Campaz, Joan Gómez, Luis Mosquera y Luis Mina