Noticias de Santa Marta, el Magdalena, y el mundo!
Con el ánimo de resaltar la pesca local como soporte de las tradiciones que preservan la gastronomía típica, apostándole a las técnicas responsables de pesca y a su sostenibilidad.
Como una gran invitación para que samarios, nacionales y extranjeros disfruten del mar caribe y sus delicias, se realizará mañana a partir de las 7:00 PM la transmisión de la primera experiencia gastronómica en esta ciudad, denominada “Santa Marta Ciudad de Sabores, un mar de sabrosura”, organizada por la Corporación Santa Marta Vital.
El evento se transmitirá a través de la cuenta oficial de Facebook de la Corporación Santa Marta Vital https://www.facebook.com/santamartavital.org donde de manera gratuita se ofrecerá una interesante puesta en escena con invitados especiales y la posibilidad de interactuar con todas las personas que estén conectadas en el evento.
Se contará con la participación de dos reconocidos chefs con amplia experiencia en comida de mar y gastronomía caribeña, se trata del chef Manuel Martínez, fundador del Restaurante Josefina y especialista en investigar, rescatar y dar a conocer la cocina tradicional de Santa Marta y del Caribe Colombiano; Así mismo, se contará con el chef Juan Pablo Figueroa, quien después de trabajar 10 años en restaurantes se dedicó de lleno a su empresa Cholomar Caribe, que comercializa pescados y mariscos.
Igualmente participarán dos pescadores artesanales en representación de organizaciones de pesca y un experto temático sobre pesca artesanal, ellos están vinculados al Programa Eco Gourmet y quiénes desde su experiencia harán gala del gran objetivo de este evento encaminado a promover la pesca responsable, reconocer la cultura de los pescadores artesanales y abrir un espacio académico sobre el tema en la ciudad.