Junior derrotó 2-1 a Unión La Calera de Chile por la Copa Sudamericana

El ‘Tiburón’ dominó el juego durante toda la primera parte; sin embargo careció de puntería y efectividad sobre el arco rival.

Junior de Barranquilla hizo respetar el estadio Metropolitano y superó 2-1 a la Unión La Calera, en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El ‘Tiburón’ tomó una leve ventaja de cara al juego de vuelta en territorio chileno, que se llevará a cabo la próxima semana.

Edwuin Cetré abrió el marcador a los 44 minutos, tras una gran asociación con Teófilo Gutiérrez, definiendo a colocar de pierna derecha, ubicando la pelota en la escuadra del guardameta Alexis Arias.

Pero en el segundo tiempo todo cambió, el cuadro chileno se hizo con la posesión de la pelota y terminó igualando el juego a los 60 minutos con Thomas Rodríguez, en una acción que en primera instancia fue anulada por fuera de lguar y posteriormente el VAR la ratificó como gol.

Con el juego empatado Junior volvió a asumir riesgos y encontró el tanto del triunfo a los 85 minutos, un centro de Gabriel Fuentes que cambió por gol Miguel Ángel Borja, libre en el segundo palo. El compromiso de vuelta en La Calera se llevará a cabo el próximo jueves.