Exitoso cierre del Festival de Cocina Tradicional Samaria

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Este Festival nace en el año 2015 bajo la administración del entonces alcalde y hoy gobernador Carlos Caicedo Omar.  

Los días 19 y 20 de diciembre, samarios y turistas disfrutaron del Festival de Cocina Tradicional Samaria en su sexta versión.

Este Festival nace en el año 2015 bajo la administración del entonces alcalde y hoy gobernador Carlos Caicedo Omar.

Este año además de los platos tradicionales samarios, se contó con las categorías de Comida Típica Callejera y Postres.

A ritmos de tamboras, DJ y artistas regionales se vivieron los días del Festival en El Camellón de El Rodadero, entre las calles 7 y 9.  Este espacio busca revitalizar las prácticas gastronómicas tradicionales propias de la ciudad. El Gobierno del cambio le apuesta a la reactivación económica dentro del sector de la gastronomía por medio del Festival.

CATEGORÍAS Y PARTICIPANTES

Plato tradicional

Luis Felipe Ramírez, plato: La Empayeye ¡Una empanada de cayeye!

Susana Quintero, plato: La Casaña.  Lasaña de cayeye.

Jovanni Roa, cayeye con chicharrón.

Deisy Cantillo, plato: Salpicón de bonito.

Yaneth Ortiz, plato: Bonito ahumado.

Carmen de Avila – Cocina tradicional – Mar y tierra.

Nely Marriaga – cocina tradicional  – cojinoa con arroz de coco.

Danier Apreza, tarta de camarones.

Comida típica callejera

Víctor Varela, perros cebolleros.

Patricia Escobar, arepas de huevo de la Industrial.

Marelys Tovar, chinchurria con morcilla, butifarra y patacón

Yolanda Frías, plato: Arepas Yiya

Postres

Isabel Galves, Torta de mango.

Ángela Ebratt, esponjado de níspero con salsa de limón mandarino. Loly Mar Tirado, Sierra Nevada.

GANADORES

Plato tradicional

Primer puesto: Salpicón de bonito ahumado

Segundo puesto: Tarta Samaria

Comida típica callejera

Primer puesto: Arepas Yiya

Segundo puesto: Arepas de la Industrial

Postres

Primer puesto: Esponjado de Níspero

Segundo puesto: Sierra Nevada

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