Atlético Nacional consiguió un empate en Montevideo

En un partido extraordinario para la retina de los espectadores, excelente para los delanteros de los dos equipos y pésimo para las defensas de ambas escuadras, Atlético Nacional igualó 4-4 con su homónimo uruguayo.

El encuentro fue intenso de principio a fin, trepidante y sin tiempo para el respiro. A los 8 minutos ya Atlético Nacional ganaba 1-0 con un cabezazo de Jarlan Barrera tras una excelente habilitación de Jéfferson Duque.

Pero la dicha le duró poco al verde paisa, porque 4 minutos después el delantero Gonzalo Bergessio puso el empate tras un giro para zafarse de su defensor y rematar al arco.

La pelota poco circulaba por la mediacancha, porque cada que uno de los dos equipos tenía el balón, de inmediato buscaba el arco contrario y las zagas tenían problemas para detener los atacantes.

A los 42 minutos cambiaría el panorama después de una acción en la que el árbitro consideró que hubo agresión de Guzmán Corujo sobre Yerson Mosquera y expulsó al central uruguayo. Además de esa pérdida para el club local, antes de que cerrara la primera parte Andrés Andrade aprovechó un enredo en el área para marcar el 2-1 a favor de los antioqueños.

Cuando se pensaba que Nacional, con 11 hombres y arriba en el marcador tendría el control del juego, llegó una jugada individual de Leandro Fernández para poner el 2-2 y así cerrar el telón de la etapa inicial.

Al inicio de la segunda parte, el verde no pudo aprovechar el hombre de más. En cambio, el Nacional uruguayo se multiplicó y de entrada anotó el tercer tanto en una jugada que supuestamente los dirigidos por Guimaraes ya habían estudiado por el gran juego aéreo de Bergessio, quien logró dejar atrás a Geison Perea y conectar de cabeza. El show de Bergessio no terminaría ahí, sino que logró su triplete al minuto 64, y otra vez de cabeza.

Con una diferencia de dos goles y un conjunto local bien parado pese a la inferioridad numérica, se pensaba que el verdolaga sumaría su primera derrota en esta fase de grupos, pero no fue así. De a poco los locales se fueron quedando sin gasolina y un autogol de Renzo Orihuela, al 74’, le devolvió la vida al visitante, que encontró la paridad al minuto 85 cuando Jarlan Barrera recibió un balón en el área y remató lejos del alcance del portero Centurión. Un empate justo que deja a Nacional con 4 puntos en dos encuentros, y a la espera de recibir a Argentinos Juniors el próximo jueves.