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Los microempresarios se están capacitando en cada una de sus áreas para sacar adelante sus proyectos.
El proyecto de fortalecimiento económico, Piscícola e Industrial, del municipio de Pijiño del Carmen va encaminado a propender la búsqueda de la seguridad alimentaria y nutricional
Este proyecto está encaminado al fortalecimiento de la economía del municipio por lo que las asociaciones ya se encuentran haciendo sus labores de manejo y producción en la cabecera municipal.
La Asociación Cárnica de Pijiño del Carmen dedicada a la elaboración de productos derivados de la carne como el chorizo, la butifarra, la salchicha, el salchichón entre otros; la Asociación Porcícola dedicada al manejo y la producción de cerdo; habitantes del corregimiento de Cabrera dedicada a la explotación de pollos de engorde; los corregimientos de las Marías y San José de Prevención dedicados a la explotación piscícola de tilapia roja y bocachico y el corregimiento de San Martín de la Lucha dedicado a la explotación avícola.
Estos proyectos van encaminados a propender en la búsqueda de la seguridad alimentaria y nutricional del municipio y a mejorar sus ingresos económicos, así lo expresó el coordinador de asistencia técnica agropecuaria Carlos Contreras de Hoyos.