Colombia: subcampeón en el Suramericano de atletismo

Terminó la edición 52 del Campeonato Suramericano de Atletismo de Mayores que se disputó en Guayaquil, Ecuador en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera. La delegación colombiana tuvo una destacada actuación al finalizar en la segunda posición del medallero general. Brasil fue el campeón, mientras que Ecuador ocupó el tercer lugar del podio.

El equipo colombiano registró ocho medallas de oro, 13 de plata y dos bronces. A pesar de la actuación de los atletas del país, no se logró la clasificación de ningún deportista a los Juegos Olímpicos de Tokio.