‘Rigo’, subcampeón en Suiza

Rigoberto Urán cerró con honores su participación en la Vuelta a Suiza, donde terminó en el segundo puesto de la clasificación general, a tan solo 17″ del ecuatoriano Richard Carapaz, ganador de la prueba.

‘Rigo’, quien ganó la séptima etapa tras una espectacular crono, se convirtió en el principal escolta del ciclista ecuatoriano e incluso durante esta última jornada intentó atacarlo a falta de unos cuantos kilómetros.

El danés Jakob Fuglsang dio el golpe en la última fracción, metiéndose al podio a 1’15» del hombre del INEOS.

El último ganador de la carrera fue el suizo Gino Mäder, quien superó en el embalaje al canadiense Michael Woods.

Este es el tercer podio consecutivo de los ciclsitas colombianos en la carrera, tras el tercer lugar de Nairo Quintana en 2018 y el título de Egan Bernal en 2019; el año pasado fue cancelada la carrera./ COLPRENSA