James y Mina, poco aporte en derrota del Everton

El volante colombiano James Rodríguez fue titular y disputó 45 minutos en la derrota 4-0 de su equipo en Old Trafford. El defensa por su parte ingresó en el segundo tiempo. / AFP

James Rodríguez y Yerry Mina se siguen preparando para el inicio de la Premier League. Luego de su participación en la Florida Cup, Everton disputó su último partido amistoso de pretemporada y visitó al Manchester United, que se quedó con la victoria por goleada en Old Trafford con un marcador de 4-0. El volante colombiano fue titular y a diferencia de la mayoría de encuentros en los que juega por un costado, en esta oportunidad estuvo más lanzado al centro cumpliendo la función de ‘falso nueve’. El central por su parte, fue suplente e ingresó en el segundo tiempo.

Los locales fueron inmensamente superiores en el primer tiempo y lo demostraron con efectividad. Antes del minuto 30, los rojos ya ganaban 3-0, mientras que los Toffees no tenían el dominio del balón, jugaban muy lejos del arco custodiado por David de Gea y durante ese pasaje del partido no sumaron ningún remate al arco, por lo que el aporte del ’19’ fue realmente poco, pese a intentar salir del centro y lanzarse a uno de los costados por momentos del partido.

El debut de Everton en la Premier League será el próximo sábado 14 de agosto a las 9:00 a.m. (hora colombiana) cuando reciba en Goodison Park al Southampton. Este será el primer encuentro con aforo total desde el inicio de la pandemia. / AFP