Matronas de luruaco vendieron 8.000 arepas de huevo el fin de semana

 Las matronas de Luruaco enamoraron a los barranquilleros con lo mejor de su receta. Así se evidenció en las largas filas en la Plaza de la Paz y ventas agotadas en plataformas digitales, durante el Festival de la Arepa de Huevo organizado por la Gobernación del Atlántico en el marco de la estrategia ‘Sazón Atlántico’ y que se desarrolló durante el fin de semana.

“¡Fue un fin de semana inolvidable! Nuestras matronas trabajaron a toda marcha para vender sus arepas recién salidas del horno. El punto en la Plaza de la Paz fue un éxito rotundo: tuvimos que redoblar esfuerzos con más cocineras de Luruaco e instalar más fogones para responder a la alta demanda, así que estamos muy agradecidos con el apoyo de los barranquilleros”, aseguró la secretaria de Cultura y Patrimonio, Diana Acosta, quien adelantó que las arepas volverán próximamente a la ruta de ‘Sazón Atlántico’.

En total fueron distribuidas 8.000 arepas de diferentes tipos: tradicionales, con carne y con chicharrón, que representan ganancias por 33 millones de pesos para 60 matronas en Luruaco.

“Esta jornada parecía un Festival en Luruaco. Nos sentíamos como unas reinas por la atención de la Gobernación y la acogida de los barranquilleros. Aquí llegaban a tomarse fotos, llevarse sus arepas y consultarnos consejos para prepararlas en casa. Soñamos con volver pronto”, dijo Yalenis Moreno, una de las matronas, quien, junto a sus compañeras, recorrieron diferentes puntos emblemáticos en Barranquilla para recargar energías durante el festival.

La siguiente parada gastronómica de ‘Sazón Atlántico’ será el Festival del Bollo de Ponedera, que se realizará el próximo 11 y 12 de septiembre. La buena noticia es que, durante las próximas semanas de agosto, habrá más activaciones de festivales gastronómicos únicamente con punto de venta en la Plaza de la Paz.

/Colprensa

Notas Relacionadas