Nacional se quedó con el clásico femenino

En un clásico clave para Nacional y DIM en su lucha por una de las dos casillas del Grupo B para la segunda ronda de la Liga Femenina, las verdolagas se impusieron 2-1.

El duelo, de la séptima jornada, estaba cargado de ingredientes que lo hacían muy atractivo. Las escarlatas buscaban una revancha después de la derrota en la segunda fecha, 2-0. Pero no llegó el desquite, las chicas verdes nuevamente fueron más efectivas y aprovecharon mejor las oportunidades que se les presentaron.

A través de las anotaciones de Yisela Cuestas, a los 11 minutos y de María Fernanda Agudelo, a los 49, Nacional festejó la victoria. Descontó por Medellín Yirleidis Quejada faltando 15 minutos para el cierre del compromiso, y aunque intentó buscar el empate, no le alcanzó.

Este fue el sexto enfrentamientos entre ambos en la historia del torneo, y antes de estas dos victorias verdolagas, el Poderoso se había impuesto en los cuatro encuentros anteriores.

Así Nacional extendió su invicto a cuatro juegos: empate 0-0 con Cali, triunfos 1-0 sobre Bucaramanga y Real Santander, más el festejo 2-1 sobre Medellín. En cambio las escarlatas no ganan tras vencer por 2-0 a Real Santander como visitante, porque después igualaron 1-1 con Cali y cayeron por 1-0 con América en el Atanasio, y ahora 2-1 en el clásico.

. Con 16 unidades, Las verdolagas llegaban al liderato del torneo, aunque América y Cali jugaban al cierre de esta edición. Antes del clasico azucarero, Cali sumaba 14 unidades y América 12. DIM quedó con 10, y con las opciones de clasificar embolatadas. Cierran el grupo Real Santander con 3 y Bucaramanga que aparece en blanco.

A Nacional le restará enfrentar en esta ronda al América, al Cali y a Bucaramanga. Al DIM a Bucaramanga, Real Santander y al Cali.