Unión no pudo ante Boyacá Chicó

Unión Magdalena cerró con derrota su participación en la fase regular del Torneo Ascenso I, luego de caer 1-0 frente al Boyacá Chicó, compromiso que se desarrolló en el estadio La Independencia de Tunja y hoy estará a la expectativa cuando se realice el sorteo de los Cuadrangulares.

Los primeros minutos se tornaron muy intensos, con una propuesta clara del local,

utilizando los extremos con hombres como: Geimer Balanta. Por los lados del plantel bananero, éste esperando y tratando de apuntarle al contragolpe con la velocidad de Daiver Vega.

El tanto de los dirigidos por Mauricio García llegó por medio del venezolano Henry Plazas en el minuto 54, en una acción donde los zagueros samarios se quedaron relegados ante la técnica del gaucho.

La primera opción de la contienda la originó el Unión Magdalena en el minuto 22, con un remate de Daiver Vega que se estrelló en el poste.

La respuesta de Boyacá Chicó no se hizo esperar, y un remate fortísimo de Jacobo Pimentel logró suscitar emoción en el banco de los locales, pero el balón pasó lamiendo el horizontal de Johan Wallens.

La buena funcionalidad del equipo de Tunja llegó a ‘ahogar’ a los samarios, que vieron cómo por intermedio de Geimer Balanta aprovechó la pasividad de la zaga bananera, y sobre el minuto 38 de un zurdazo potente por poco abre el marcador.

La etapa complementaria comenzó con un remate de Sebastián Támara en el minuto 49, que por momentos suscitó tensión en los ‘bananeros’, hasta que llegó el arquero Wallens y le dio seguridad al esférico.

En el minuto 54 cambió la historia. Henry Plazas conectó suave de testa un tiro libre levantado por Frank Lozano, y entre el suspenso y el ‘enredo’ de la defensa samaria, el balón se fue al fondo de la red. El gol hizo ‘explotar’ de rabia al técnico samario, que ya estaba muy inconforme con el accionar del equipo.

Unión con más ganas y ‘empujones’ se fue en busca del empate. Algunos cambios ofensivos movieron el partido, pero la historia no cambió.

Los dirigidos por Mauricio García se echaron atrás, movieron unas ‘fichas’ en sector defensivo y le apostaron al contragolpe para dar el golpe letal.

CLASIFICADOS Y SORTEO

Fortaleza CEIF, Leones FC, Unión Magdalena, Bogotá FC, Boyacá Chicó, Llaneros FC, Cortuluá y Real Cartagena competirán en la etapa definitiva del certamen.

Los líderes de la tabla, Leones FC y Bogotá FC, encabezará el grupo A y B de la siguiente etapa. El sistema de juego será de “todos contra todos” en partidos de ida y vuelta (local y visitante).

Los encuentros tendrán lugar del 6 de noviembre al 4 de diciembre y se definirán mediante un sorteo realizado por la DIMAYOR hoy domingo desde la 1:30 de la tarde.