‘Opaco’ debut del Unión en el Torneo de Ascenso

Unión Magdalena, perdió 1-0 ante Valledupar en marco de la primera fecha del Torneo de Ascenso.

El onceno dirigido por Harold Rivera, encajó la primera derrota del certamen, gracias a la anotación de Odacir Pérez en el minuto 20 de la primera parte.

Unión Magdalena tuvo un mal debut en el Torneo de Ascenso, al caer 1-0 ante Valledupar Fútbol Club, en juego celebrado en el estadio Armando Maestre Pavajeu.

Desde el pitazo inicial el cuadro verdiblanco empezó a imponer condiciones en el terreno de juego. Producto de ese dominio generó tres opciones claras de gol en los primeros 15 minutos de juego.

El equipo vallenato fue superior y logró desdibujar el esquema planteado por los ‘bananeros’

VALLEDUPAR IMPUSO CONDICIONES

Diego Herazo, Carlos Oñate y Yúber Mosquera tuvieron en sus pies el primero de la tarde. Sin embargo, fue Pérez a los 20 minutos quien decretó el uno por cero tras conectar de cabeza un centro enviado por Carlos Oñate, desde la banda derecha, venciendo al arquero César Giraldo.

El gol encendió las tribunas y dio tranquilidad a las huestes verdiblancas que con el 1-0 empezó a manejar el partido.

Con el pasar de los minutos, Unión siguió sin encontrar claridad en su juego, mientras los locales eran dueños de la pelota y de las oportunidades.

Con la mínima diferencia, los equipos se fueron a las duchas.

Unión Magdalena debe mejorar si quiere ser protagonista en el Torneo de Ascenso

REACCIÓN BANANERA

Para la segunda parte, el ‘ciclón’ bananero salió a arriesgar y buscar el empate, aunque de forma desordenada.

Valledupar FC, por su parte, esperaba el mejor momento para concretar el segundo gol de la tranquilidad.

No obstante, el empate no llegó y a medida que el reloj avanzaba, se configuraba la victoria vallenata.

El partido se le complicó más a la visita a los 76 minutos con la expulsión del defensor central Andrés Rodríguez por doble amarilla.

Una segunda roja para los de Santa Marta, a los 92 minutos, terminó de cerrar el encuentro.

Al final, Valledupar FC sumó sus primeros 3 puntos que lo ponen a soñar temprano con una buena temporada.