‘Lucho’ se fue de doblete

Luis Díaz arrancó en la titular. El cuadro de Merseyside consiguió la ventaja de manera muy rápida ante el débil equipo visitante. El guajiro salió contagiado por el ánimo de sus compañeros y tras solo un par de movimientos anotó de cabeza al minuto 3 después del saque inicial.

El colombiano anotó dos soberbios golazos

En la derrota 9-0 del Liverpool al Bournemouth

El conjunto red uno de sus mejores partidos de la temporada.

Liverpool goleó al Bournemouth en la Premier League. El equipo de Klopp salió a recuperar lo perdido ante Manchester United y después de un inicio furioso y ganó 9-0 en la cuarta fecha del torneo

Poco después Elliot convirtió tras una nueva jugada en ataque para marcar las distancias con el equipo de Lerma 2-0 en contra. Los de Klopp no bajaron los brazos. Trent Alexander-Arnold anotó el tercero tras un remate con la derecha desde fuera del área con una asistencia de Roberto Firmino.

Después el propio brasileño aumentó la cuenta. Al minuto 27Un remate con la derecha desde fuera del área a la escuadra izquierda. Cuando terminaba el tiempo regular Virgil van Dijk con su habitual estilo en los tiros de esquina aprovechó para cerrar la manita en la primera parte.

En la segunda mitad Gol en propia puerta de Chris Mepham del  Bournemouth aumentó la ventaja para los locales tras anotar un gol en propia puerta. Luego Roberto Firmino se volvió a reportar en el marcador al minuto 61 para anotar el 7-0 parcial.

Los de Klopp estaban de fiesta y no dejaron de atacar, al 79, Fábio Carvalho sacó un derechazo para poner el octavo de la noche. Justo cuando todo parecía acabar ahí, Lucho se reportó con el segundo tanto de la jornada para cerrar el triunfo de los reds.

El guajiro marcó el primer y el último gol del partido. Ambos fueron de cabeza. El primero fue en el minuto 3 del partido, cuando cabeceó un centro que le puso el brasileño Roberto Firmino, mientras que el último fue después de un tiro de esquina en el minuto 85.

Su entrenador, el alemán Jurgen Klopp, se veía feliz por la buena actuación del colombiano y sus compañeros. Cuando faltaba poco tiempo para que finalizara el encuentro, las cámaras de las transmisiones de televisión lo poncharon con una enorme sonrisa en su rostro.

Este es el primer doblete del delantero colombiano en 2022. La última vez que había marcado por duplicado fue el 7 de noviembre del 2021, en el partido en que el Porto derrotó 3-0 al Santa Clara en el partido valido por la jornada 11 de la Primeira Liga portuguesa.

Lucho también había marcado doblete en el juego ante el Moreinense, que se jugó el 19 de septiembre de 2021 por la sexta jornada de la liga portuguesa.

También lo había logrado con la Selección Colombia en el partido entre el equipo nacional y Perú por el tercer y cuarto puesto de la Copa América 2021 que se jugó en territorio brasileño el 10 de julio de 2021.

Con el Junior de Barranquilla, Lucho anotó tres dobletes: el primero fue ante Once Caldas, el 25 de marzo del 2018, El segundo fue el 13 de agosto del mismo año frente al Atlético Huila y el último lo consiguió en territorio antioqueño el 23 de noviembre de 2018 en el triunfo 3-2 del cuadro tiburón sobre Águilas Doradas.

´Lucho´, el quinto colombiano con más goles en la Premier

Parece que Luis Díaz está hecho para hacer historia en el fútbol europeo. El buen nivel que ha mostrado desde que llegó a Liverpool en los primeros meses de 2022, ha llevado a que hoy día sea uno de los delanteros referentes en el mundo.

Con los dos goles que anotó hoy en la histórica victoria 9-0 de su equipo sobre el Bournemouth, el colombiano alcanzó su séptima anotación con el conjunto de Anfield Road en la Liga Premier de Inglaterra.

De esta manera se convirtió en el quinto colombiano con más goles en la historia de la liga inglesa, con siete tantos, que ha marcado en 17 apariciones con la camiseta del Liverpool.

La lista de futbolistas colombianos con más goles en la liga que, para muchos expertos en fútbol, es la más difícil del mundo, la lidera el ex futbolista chocoano Hamilton Ricard, quien anotó 58 goles en los 133 partidos que jugó con Middlesbrough entre 1997 y 2001.

El segundo en esa lista es el antioqueño Juan Pablo Ángel, que jugó con el Aston Villa entre 2001 y 2007 y celebró en 52 ocasiones. En la tercera posición se ubica Hugo Rodallega, que estuvo en el fútbol inglés entre 2008 y 2012. Jugó en el Wigan y el Fullham y consiguió 24 goles.

El cuarto en la lista, y al que más fácil puede superar Díaz en los próximos partidos es Faustino Asprilla. “El Tino” jugó en el Newcastle, hoy por hoy uno de los equipos más ricos del mundo, entre 1995 y 1997 y anotó nueve goles en la Liga Premier de Inglaterra.

Con lo hecho hoy, Díaz se convirtió en el máximo goleador de su equipo en lo que va de la Premier League 222/23 con tres tantos. Esta fue la primera victoria del Liverpool en la liga inglesa en cuatro presentaciones, pues había empatado con el Crystal Palace y el Fullham, mientras que había sido derrotado por el Manchester United el pasado lunes 22 de septiembre.

Esta es, según datos de ESPN, la primera vez que el Liverpool anota nueve goles desde que el torneo se llama Premier League. La última vez había sido en 1989, cuando derrotó 9-0 al Crystal Palace.