Jugó bien… pero no hubo gol

Colombia debió apenas conformarse con un empate sin goles frente a Australia en el juego de preparación que disputaron ambas selecciones en Londres, en su camino hacia el Mundial de Rusia 2018.

Con prueba para casi todos los convocados, la tricolor empató sin goles contra Australia, en un partido que permitió a Pékerman observar las variantes para el Mundial.

La Selección Colombia de Fútbol de Mayores igualó sin goles contra Australia, en juego amistoso que se cumplió en el estadio Robert Madley de Londres, cuando faltan 78 días para el inicio de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

A diferencia del juego contra Francia, la iniciativa del juego contra Australia fue de Colombia, con las ideas de James Rodríguez y la presencia ofensiva de Carlos Bacca y Falcao García, aunque sin la claridad necesaria para generar oportunidades de gol.

Recién a los 5 minutos se dio la primera aproximación de la tricolor, con un centro desde la derecha de James que cabeceó Matheus Uribe y el balón pasó cerca del arco defendido por Brad Jones. Minutos después de nuevo James filtró un balón al área que Falcao conectó en la línea de fondo para centrar, pero Jones interceptó el pase que tenía dirección de Bacca.

Australia no tuvo la capacidad ofensiva de acercarse sobre el arco de David Ospina durante los primeros 45 minutos, en los que Colombia volvió a acercarse con un centro desde la izquierda de Johan  Mojica que se paseó por el área sin encontrar un destino claro.

Para el segundo tiempo vinieron los cambios y más emociones para la tricolor, porque quienes entraron le dieron le dieron más velocidad en ataque, como Miguel Ángel Borja y José Heriberto Izquierdo, así como Yimmi Chará, pero el arco australiano tenía un cerrojo inquebrantable.

La defensa Australiana parecía hacer agua ante las incursiones de los cafeteros. Los pupilos de Bert van Marwijk veían, impotentes, pasar pelotas por todos lados

Borja fue el que siempre estuvo más cerca de festejar, de hecho por fuera de lugar de Bacca le anularon un gol y después en un cabezazo mandó el balón contra el palo y a cinco minutos para el final le cometieron una falta dentro del área, en penal que tomó para cobrar, pero el arquero Danny Vukovic atajó el remate.

James también tuvo un cabezazo que exigió a Vukovic, quien ingresó en el segundo tiempo para ser la figura del partido, que en los minutos finales se jugó siempre en área australiana, pero a Colombia le costó definir, no tuvo la serenidad para concretar las oportunidades que generó, incluso hasta en el último minuto, con otra acción de Borja que devolvió el palo.

Ahora los jugadores de la tricolor regresarán a sus clubes respectivos para esperar el 14 de mayo, fecha en la que los entrenadores deben entregar la lista de 35 jugadores previa a la definitiva de 23, que tienen que pasar el 4 de junio, 10 días antes del inicio de la Copa Mundial.

CRÍTICAS A LA  INDUMENTARIA:

Muchas fueron las críticas que recibió la indumentaria azul de la Selección Colombiana mostrada en el partido de ayer ante Australia, manifestando que no son los colores que identifican al  país. Por su parte, la marca encargada de realizar el uniforme justifica esos colores con el argumento que significa. “Este diseño está inspirado en la mulera, una especie de poncho, y es una de las prendas icónicas de la cultura del país, siendo este característico del atuendo de los campesinos para protegerse de las temperaturas frías”.

MUY MAL BORJA

Colombia perdió la gran chances de vencer a Australia tras penal fallado por el delantero de Palmeiras Miguel Borja en el Estadio Craven Cottage de Londres. Mira el video.

Esto pasó en el minuto 85 del partido, cuando ambos equipos igualaban 0-0. Miguel Borja cayó en el área de Australia y él mismo tomó la pelota.

Miguel Borja le pegó a la mano izquierda del portero de Australia, quien terminó volando para ese lado y atajó el penal en el Craven Cottage de Londres.

Miguel Borja solo tuvo que lamentar su remate, pues pudo darle la victoria a Colombia frente a Australia en amistoso rumbo al Mundial Rusia 2018.

Pero al incisivo Miguel Ángel Borja le quedaría una nueva oportunidad para anotar en el tiempo adicional. Giovanni Moreno cobró un tiro libre que se paseó por toda el área australiana y encontró en el cordobés el destinatario del balón.

El goleador del Palmeiras se lanzó al piso para llegar al balón y lo rozó con la punta del pie, pero la pelota volvió a golpear en el palo.

La Selección Colombia disputará el Grupo H junto a Japón, Polonia y Senegal, mientras los australianos pelearán con Francia, Dinamarca y Perú en el Grupo C.