Cuadrado, titular en la victoria de la ‘Juve’

Juan Guillermo Cuadrado regresó a la formación inicial de la Juventus tras superar sus problemas musculares y fue clave en la victoria del equipo dirigido por Massimiliano Allegri, que venció 1-0 a la Lazio en el Allianz Stadium de Turín por los cuartos de final de la Copa Italia. El colombiano jugó como volante en la línea de cinco que plantearon la cual sirvió para contener a su rival y así lograr el tiquete a las semifinales.

Un partido muy intenso en el que ambos equipos intentaron imponer su idea de juego. Los dos clubes generaron peligro en el arco contrario y tuvieron un par de oportunidades para abrir el marcador. Mattia Zaccagni con un remate que pasó muy cerca del arco custodiado por Mattia Perin tuvo una de las más peligrosas de la primera mitad. Cuadrado por su parte tuvo una opción en el primer tiempo.

Faltando pocos minutos para el entretiempo, la Juventus se fue en ventaja. Luego de un tiro de esquina por izquierda que no logró conectar ningún jugador en el área, el balón le quedó a Filip Kostić, que se acomodó y volvió a enviar un centro. Gleison Bremer recibió solo y, aprovechando la mala salida de Luís Maximiano, anotó el primero con un cabezazo.

Juan Guillermo Cuadrado estuvo muy activo aportando tanto en defensa como en ataque y fue uno de los puntos más altos de su equipo.

Juventus ahora se enfrentará en las semifinales a Inter de Milán, que eliminó en los cuartos de final al Atalanta de Duván Zapata y Luis Fernando Muriel. El volante colombiano volverá a competencia hasta el próximo martes 7 de febrero a las 2:45 p.m. (hora colombiana) cuando visiten a la Salernitana en el Estadio Arechi por la jornada 21 de la Serie A.