Colombia cayó al puesto 16 del ranking de la Fifa

Es la ubicación más baja del combinado nacional desde septiembre de 2012. Alemania, Brasil y Bélgica se ubican en el top-3 de la tabla.

La Selección Colombia descendió tres puestos en la Clasificación FIFA, llegando a la posición número 16 del escalafón. El equipo nacional se mantuvo en el decimotercer lugar durante cinco meses consecutivos.

La selección de Colombia cayó tres puestos en la clasificación mundial de la Fifa. El seleccionado nacional, que en los partidos amistosos de marzo venció a Francia y empató con Australia, descendió a la posición 16 de la tabla que sigue siendo liderada por Alemania, seguida de Brasil y Bélgica, que se metió al podio. Para el cuadro tricolor esta es la ubicación más baja desde septiembre de 2012 (se ubicaba 22)

Durante marzo se jugaron 133 encuentros internacionales en todo el mundo, que han actuado como un auténtico revulsivo en la tabla. Los combinados que disputarán el Mundial Rusia 2018 protagonizaron algunos de los movimientos más destacados del mes. Al ascenso de Bélgica, se destaca el de Túnez que subió nueve posiciones y se ubica 14, y el de Uruguay que ganó cinco y es 17.

Las selecciones de la Conmebol que clasificaron a la Copa del Mundo tiene como mejor ranqueada a Brasil. Detrás aparecen Argentina en la quinta posición; Perú en el undécimo puesto; Colombia decimosexto y Uruguay decimoséptimo. Otro de los combinados que cayó notablemente en la tabla fue el de Polonia, rival del seleccionado nacional en Rusia 2018, los europeos ahora son décimos, perdieron cuatro lugares. Mientras que Senegal y Japón también cedieron terreno y ahora los africanos son 28 y los asiáticos 60.

La abundancia de duelos futbolísticos se debe, en parte, al gran número de amistosos disputados en marzo. Aunque también hubo partidos de competición: trece de los 133 encuentros que tuvieron lugar durante el pasado mes correspondieron al torneo de clasificación de la Copa de Asia de la AFC. Por consiguiente, algunas escuadras asiáticas situadas en la zona más baja de la tabla han experimentado una mejora notable de su posición.