Se “apretó” la Liga

América derrotó a su rival de patio y mermó las críticas por el bajo rendimiento que ha mostrado a lo largo del primer semestre del año.

El Atlético Nacional continúa como único líder del rentado colombiano y está a puertas de clasificar para la fiesta de mitad de año.

Deportes Tolima, Atlético Huila, Patriotas y Once Caldas fueron los más beneficiados en la decimoquinta fecha de la Liga Colombiana.

El Atlético Nacional continúa como único líder del rentado colombiano y es ad portas de clasificar para la fiesta de mitad de año.

El juego en el Pascual Guerrero arrancó con un gol de camerino. Cristian Martínez Borja, cuando apenas promediaba el primer minuto de juego, sacó un remate desde fuera del área que puso a celebrar a la hinchada escarlata. Sin ser más en el terreno de juego, los rojos anotaron el segundo tanto a los 14 minutos con Cristian Dajome. El descuento del cuadro azucarero llegó finalizando el compromiso por intermedio de Fabián Sambueza, para dejar cifras concretas en el marcador.

Leones derrotó 2-1 a Millonarios, lo que le permite salir del último lugar de la tabla con 12 unidades y dejar tambaleando las aspiraciones del cuadro embajador para ingresar a los ocho. Los goles los anotaron Juan Ramírez y Sebastián Gómez por el local, mientras que Ayron del Valle colocó el descuento.

El Deportes Tolima derrotó 4-1 a La Equidad en el estadio Manuel Murillo Toro, con goles de  Julián Quiñonez, Marco Pérez, Cleider Alzate y Angelo Rodríguez. Por la visita el descuento llegó con Carlos Peralta.

En el estadio Municipal de Montería, Jaguares de Córdoba derrotó 2-0 al Boyacá Chicó, que se mantiene en la cola de la tabla con 10 puntos. Los tantos del equipo local los anotó Eder Steer y Pablo Rojas, que le sirven al equipo para llegar a la posición 14 con 18 puntos y aún mantiene la esperanza de pelear por los ocho.

Santa Fe dio otro revés en el torneo al empatar de local 2-2 con Once Caldas, resultado que llevó a que el presidente de la institución pidiera la renuncia del técnico Gregorio Pérez. El cuadro Albo inició ganando con gol de Luis Sinisterra y los cardenales empataron con Almir Soto en el minuto 85. Tres minutos después Edder Farías anotó la ventaja para el blanco y Wilson Morelo puso cifras concretas en el marcador a los 90.

Bucaramanga volvió a perder de local, esta vez frente al Atlético Huila por la mínima diferencia. Anotó en el primer minuto de juego con Edwar López, tanto que le sirvió para llevarse los tres puntos de la capital santandereana. Los leopardos se quedaron en la casilla 12 con 19 unidades.

Deportivo Pasto venció en su casa a Envigado por 2-0 con gol de Edison Toloza El conjunto de Nariño sumó tres puntos vitales para alejarse de la zona de descenso.  La primera parte fue llena de emociones para el Deportivo Pasto, que se mantuvo en el área de su rival y no dejó acercar en ninguna ocasión a Envigado, que no hizo un buen partido en el estadio Libertad.

La primera llegada, al minuto 14, Edison Toloza recogió un rebote y anotó el primer gol del partido para los de Nariño. El delantero lanzó un ‘riflazo’ que fue imposible para controlar por Santiago Londoño. Para finalizar, al minuto 89, Alcatráz García tuvo un gran tiro libre que pegó en el travesaño y Darío Rodríguez aprovechó el rebote para marcar el 2-0 en Nariño. Deportivo Pasto, en su siguiente jornada, visita Huila en Neiva, mientras que Envigado juega contra Millonarios, pero el encuentro está aplazado por participación del conjunto capitalino en Copa Libertadores contra Deportivo Lara y se jugará el dos de mayo.

Independiente Medellín lo hizo todo bien. Bueno, casi todo bien. No se desgastó en un terreno blando, en la humedad de Barrancabermeja, en un calor sofocante aunque el sol ya no estuviera presente y se dedicó a administrar la ventaja de 2-1 a favor sobre Alianza Petrolera. Sin embargo, en el minuto 85, la zaga visitante se desconcentró, dejó solo a Pablo Vranjicán y el argentino, como buen cabeceador, mandó la pelota al piso para el 2-2 final, para la rabia del portero Andrés Felipe Mosquera por la soledad con la que se elevó el delantero.

Tolima           4 – 1    La Equidad

Jaguares        2 – 0    Chicó

Santa Fe         2 – 2    O. Caldas

B/manga       0 – 1    Huila

Leones           2 – 1    Millonarios

América         2 – 1    Cali

Pasto              2 – 0    Envigado

Petrolera       2 – 2     Medellín