Un ‘Ciclón’ arrasó con Popayán

Unión Magdalena logró su primera victoria del año en el torneo de ascenso en condición de visitante  al vencer 3-0 al Universitario de Popayán. / COLPRENSA

Los samarios tuvieron que vencer todas las adversidades para reclamar los tres puntos vitales que lo dejan en la parte alta de la tabla con 22 unidades.

Noticias santa marta

Con goles de Jhoiner Viveros, Ricardo Márquez  y Juan Carlos Pereira  Unión Magdalena logró un inesperado y vital triunfo en el estadio ‘Ciro López’  donde venció al Universitario de Popayán y se consolida en el segundo puesto del Torneo de Ascenso.

Popayán, que no supo imponer su localía; complicó sus aspiraciones de meterse al grupo de los ocho y se ubica en la undécima casilla con 15 puntos.

El juego que inició a las 10:00 de la mañana se presentaba para ser catalogado un duelo de máxima tensión, más cuando los universitarios  buscaba quitarle el invicto al Unión de no conocer la derrota hace 5 fechas.

El choque, que en la previa se veía muy cerrado, no decepcionó. El local se fue con todas sus armas hacia la portería defendida por Cesar Giraldo, que con el pasar de los minutos, se fue haciendo figura.

Wilson España se mostraba como el delantero más peligroso por los locales, pero se estrellaba con una sólida defensa que sacó en cero durante los 90 minutos

El asedio del local se profundizó al tiempo que Giraldo agrandaba su nombre en el arco. Dos jugadas de riesgo en los primeros 20 minutos, cambiaron por completo pasando a un dominio absoluto del local en el tramo final de la parte inicial.

Para la final de la primera parte Unión tomó las  acciones del compromiso y en ese ‘despertar’  llegó la primera alegría bananera. Ricardo Márquez fue derribado en el área y Jhoiner Viveros fue el encargado ejecutar el penal y así abrir el marcador.

SEGUNDA PARTE

Tras lo visto en la primera parte, el banco técnico del Unión, sabía que podía aumentar el marcador y adelantó las líneas

La recompensa llegó de inmediato. En un centro de Aníbal Mosquera,  David Ferreira recepciona el balón y lo entrega a  Ricardo Márquez,  quien libre de marca, remató a placer para vencer la resistencia del arquero Juan Sarmiento y así colocar el 2-0. Sexto  gol del delantero samario, que sigue siendo el máximo cañonero de los ‘bananeros’ en el Torneo.

Cuando el reloj marcaba los 40 minutos de juego,  llegó la tercera  celebración samaria, Jhon Jairo Montaño, cobró un tiro libre que fue mal despejado por el arquero local y Juan Carlos Pereira de media distancia mandó el balón al fondo de la red.

Con el triunfo Unión se ubica segundo y en la próxima fecha recibe la visita del Real  Santander donde se espera el acompañamiento masivo del hincha de Ciclón tras la excelente campaña que viene realizando el equipo que dirige Harold Rivera.

Equipo                      PJ        PG      PE       PP       GF       GC      Pt.